概況

 

體育暨運動高等學校自年創立以來,一直致力發展成為本地培養高等體育專業人才的高等學府。

體校擁有一支高質素的本地全職及兼職教師隊伍,同時,經常邀請內地以及國外的著名體育大學的教授來澳授課。

本校的教學可運用多媒體教室及實驗室(運動生物力學、運動生物化學、運動生理及醫學實驗室)。結合使用校外的設施,體校為教學和科研活動提供充足的設施及空間。

作為澳門唯一一所體育高等學府,體校在本地體育科研方面擁有顯著的優勢。教師積極進行科學研究工作,並在各種學術會議及刊物上發表論文及研究成果。同時,作為一所公立的教育機構,體校積極與政府其他部門合作進行調查研究,以便為政府制定相關的政策提供科學依據。

體校長期與內地、葡萄牙以及美國的高等教育機構保持友好合作關係,相互之間簽訂合作協議書,進行學生及教師間的交流訪問活動,擴大學生及教師的學術視野,提高學生及教師的專業素質。

另外,體校除了配合有關部門組織各種活動給市民大眾以外,還積極參予社會公益活動,為澳門社會作出應有的貢獻。 

 

* 學院畢業生理想特質與課程的關聯:體育教育學士學位課程