葡語教學暨研究中心

概況

 

葡語教學暨研究中心於2012年11月6日成立,由社會文化司司長張裕及理工學院院長李向玉主持揭牌儀式。

葡語教學暨研究中心的主要任務:1、促進對葡語及葡語系國家文化的學習和研究;2、提供葡語培訓,特別是師資方面的培訓;3、通過不同渠道加強與葡語系國家的文化交流;4、推動與上述領域相關之學術書籍的出版。

由於葡語教學暨研究中心是澳門理工學院的一員,因應中葡翻譯雙語人才需求日益增加,尤其澳門作為中國與葡語系國家及地區的經濟、文化交流平台,為配合這項策略,學院一直發展和完善中葡翻譯課程,並按照澳門特區的法律制度,提高中葡語言、文化等知識領域的教學和科研水平。

葡語教學暨研究中心的建立不僅是為了更好地執行國家政策方針,也是順應社會發展需求而成立。本中心將和學院其他學術單位一同完成理工學院的教學和科研任務。相信依靠學院現有條件,以及對葡語語言和文化日趨重視的優勢,中心定會越辦越好,在與葡語系國家的經濟和文化交流中發揮重要的作用。